Resep Wingko Ayu

Resep Wingko Ayu - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Wingko Ayu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Panggang, Artikel Singkong, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Wingko Ayu
link : Resep Wingko Ayu

Baca juga


Resep Wingko Ayu



Bahan: 
200 gr tepung ketan
50 gr tepung kanji
400 gr gula pasir
500 kelapa muda parut
1/2 sdm garam
50 gr margarine, cairkan
250 cc santan kental
1 btr telur, kocok lepas

Olesan: 
1 kuning telur
Biji wijen

Cara membuat: 
Alasi loyang 24x24 cm dengan aluminium foil, olesi margarine.
Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir, kelapa, dan garam.
Campur santan, margarine dan telur, kemudian tuang ke dalam adonan tepung.
Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang.
Bakar dengan suhu 180 C selama 30-45 menit.
Olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi dengan biji wijen.
Kemudian bakar kembali 5-10 mnt, sampai kecoklatan.
Bila menginginkan efek lebih kecolatan, bakar sesaat dengan api atas.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/63199733


Demikianlah Artikel Resep Wingko Ayu

Sekianlah artikel Resep Wingko Ayu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Wingko Ayu dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2015/11/resep-wingko-ayu.html

0 Response to "Resep Wingko Ayu"

Posting Komentar