Resep Bubur Candil

Resep Bubur Candil - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bubur Candil, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Singkong, Artikel Tepung Terigu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Bubur Candil
link : Resep Bubur Candil

Baca juga


Resep Bubur Candil



Bahan: 
400 gr ubi kuning
100-200 gr tepung kanji/tapioka (kekenyalannya sesuai selera)
1/2 sdt garam

Karena saya memakai ubi jepang yang memang sudah banyak mengandung air, saya tidak perlu lagi menambahkan air ke dalam adonan.

Kuah manis: 
200 gr gula merah
30 gr gula pasir
750 ml air
daun pandan

Kuah santan: 
250 ml santan kental
1/4 sdt garam
daun pandan

Cara membuat: 
Cuci ubi kemudian potong mnjd bbrp bag.
Kukus sampai matang.
Kupas ubi, kemudian dlm keadaan msh panas segera haluskan.
Campur ubi, tepung kanji dan garam sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
Bentuk sesuai selera, bulat atau lonjong.
Sementara itu didihkan air, rebus bulatan candil sampai matang (mengapung).
Rebus kuah manis, kemudian saring. Masukkan bulatan candil yang sudah mengapung kedalam kuah manis ini, sambil dimasak dengan api kecil.
Rebus kuah santan sambil diaduk2.
Tuang bulatan2 candil bersama kuah manisnya kedalam tempat

Sumber: pbase.com/archiaston/image/58010609


Demikianlah Artikel Resep Bubur Candil

Sekianlah artikel Resep Bubur Candil kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bubur Candil dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2015/11/resep-bubur-candil.html

0 Response to "Resep Bubur Candil"

Posting Komentar