Resep Roti Sobek Singkong

Resep Roti Sobek Singkong - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Roti Sobek Singkong, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Singkong, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Roti Sobek Singkong
link : Resep Roti Sobek Singkong

Baca juga


Resep Roti Sobek Singkong




Bahan: 
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr singkong kukus, dihaluskan
1 btr telur
100 gr gula pasir
1 bks ragi/yeast
200 ml susu cair (kurleb)
1/4 sdt garam
50 gr margarine

Olesan: 
1 kuning telur
1 sdt evaporated milk

Cara membuat: 
Campur terigu, singkong dan telur.
Kemudian tambahkan gula dan ragi. Aduk rata.
Tuang susu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang berbutir, setengah kalis.
Masukkan garam dan mentega, aduk hingga benar2 kalis.
Bulatkan, kemudian diamkan selama 30 menit.
Timbang adonan kuleb @50 gr, bulatkan.
Gilas adonan kemudian isi (sesuai selera), bulatkan kembali.
Taruh dalam loyang yang telah diolesi mentega.
Diamkan kembali selama 45 menit.
Panaskan oven dengan temperatur 375 F/200 C.
Olesi permukaan roti dengan campuran telur dan susu, kemudian bakar kurleb 15 mnt.

Note: 
Pemakaian jumlah susu cair sangat tergantung dengan kelembaban terigu.
Bila adonan masih terasa kering, bisa ditambahkan kembali susu cair sedikit demi sedikit.

Sumber: pbase.com/archiaston



Demikianlah Artikel Resep Roti Sobek Singkong

Sekianlah artikel Resep Roti Sobek Singkong kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Roti Sobek Singkong dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2014/06/resep-roti-sobek-singkong.html

0 Response to "Resep Roti Sobek Singkong"

Posting Komentar