Resep Sagon Bakar

Resep Sagon Bakar - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sagon Bakar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Panggang, Artikel Sagu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sagon Bakar
link : Resep Sagon Bakar

Baca juga


Resep Sagon Bakar

JAJANAN pasar memang memiliki cita rasa yang beragam dan enak dilidah. Tak heran jika jajanan tradisional warisan leluhur kita ini tetap bertahan hingga saat ini.

 

Sagon Bakar


Bahan:


1 btr kelapa agak muda
200 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
250 gr margarin
250 gr gula bubuk
1 btr telur
75 ml santan

Cara Membuat:


1. Kupas kulit ari kelapa, kemudian parut halus. Sangrai dengan api kecil sampai kering dan berwarna kuning muda. Sisihkan.
2. Sangrai tepung bersama daun pandan dengan api kecil sampai tepung kering dan daun pandan layu. Ayak dan sisihkan.
3. Kocok margarin dan gula bubuk sampai gula larut. Tambahkan telur sambil terus dikocok. Masukkan kelapa dan tepung kanji sangrai. Beri santan dan aduk rata.
4. Letakkan adonan sesendok demi sesendok di atas loyang datar yang diolesi margarin. Panggang selama 25 menit sampai kering. Angkat.

(Resep disarikan dari Aneka Jajan Pasar Tempo Dulu oleh Demedia)


Demikianlah Artikel Resep Sagon Bakar

Sekianlah artikel Resep Sagon Bakar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sagon Bakar dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2013/04/resep-sagon-bakar.html

Related Posts :

0 Response to "Resep Sagon Bakar"

Posting Komentar