Resep Getuk Gulung

Resep Getuk Gulung - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Getuk Gulung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajan Kukus, Artikel Singkong, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Getuk Gulung
link : Resep Getuk Gulung

Baca juga


Resep Getuk Gulung



KUE tradisional Indonesia banyak sekali jenisnya, salah satunya getuk gulung. Kue satu ini dibuat dari singkong sebagai bahan utamanya, Berikan kelapa dan garam sebagai penambah rasa gurih, sementara untuk rasa manisnya bisa memakai gula pasir.

Getuk Gulung



Bahan:
600 gr singkong, kupas dan potong-potong
125 gr gula pasir
30 gr margarin
1/2 vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna makanan (hijau dan merah) secukupnya
1/2 buah kelapa setengah tua, parut panjang

Cara membuat:
1. Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
2. Tumbuk singkong selagi hangat sampai halus. Tambahkan gula, margarin, vanili, dan garam. Aduk sampai merata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tambahkan tiap bagian adonan dengan pewarna berbeda (merah dan hijau). Gilas tiap adonan dengan roll kayu dengan ketebalan 0,3 cm.
4. Letakkan adonan di atas plastik, susun berlapis dengan urutan warna merah, kuning, dan hijau (sesuai selera), dan gulung sambil ditkan sampai padat.
5. Potong adonan setebal 2 cm.
6. Sajikan dengan kelapa parut.


Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 31/tahun IX


Demikianlah Artikel Resep Getuk Gulung

Sekianlah artikel Resep Getuk Gulung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Getuk Gulung dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2013/04/resep-getuk-gulung.html

Related Posts :

0 Response to "Resep Getuk Gulung"

Posting Komentar