Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan

Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajan Kukus, Artikel Tepung Terigu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan
link : Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan

Baca juga


Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan



Bahan tekwan:
500 gr daging ikan tenggiri, haluskan2 putih telur
300 ml air es/dingin
100 gr tepung kanji tani
3 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdt merica

Bahan kuah: 
1,5 ltr air
100 gr udang besar, bersihkan, sisihkan kepala dan kulitnya untuk kaldu
1/4 bh bawang bombay

Bumbu halus: 
6 bawang merah
3 bawang outih
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
gula pasir, sebagai penyedap

Pelengkap: 
Jamur kuping, rendam air panas, kemudian potong2 kasar
Sedap malam, rendam air panas, kemudian simpulkan
Seledri, iris
Bawang daun, iris
Bawang merah goreng
Sambal cabe rawit
Jeruk nipis, potong2

Cara membuat: 
Tekwan:
Aduk rata seluruh bahan.
Sementara itu didihkan air.
Dengan menggunakan 2 bh sendok, bentuk adonan menjadi bulatan2.
Masukkan ke dalam air mendidih dan masak hingga mengapung.
Angkat, sisihkan.

Kuah: 
Didihkan air, kemudian masukkan kulit dan kepala udang kedalamnya.
Masak kurleb 10 menit, kemudian saring.
Sementara itu cincang kasar udang, sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Kemudian masukkan bawang bombay, tumis hingga cukup layu.
Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna,
Masukkan tumisan ke dalam kaldu.
Tambahkan garam, merica dan gula pasir. Cicipi rasanya.


Penyelesaian: 
Masukkan tekwan kedalam kuah, biarkan hingga mendidih.
Menjelang disajikan, masukkan jamur dan sedap malam ke dalam kuah yang telah mendidih.
Hidangkan bersama pelengkap lainnya dalam keadaan hangat.

Note: 
Ada yang menyukai, jamur dan sedap malam ditumis bersama udang.
Tetapi saya memilih memasukkannya sesaat menjelang disajikan, sehingga kuah tidak menjadi keruh dan sedap malam tidak hancur.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/58967576


Demikianlah Artikel Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan

Sekianlah artikel Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2015/10/wisata-kuliner-palembang-resep-tekwan.html

0 Response to "Wisata Kuliner Palembang Resep Tekwan"

Posting Komentar