Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat

Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Jajan Kukus, Artikel Tepung Terigu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat
link : Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat

Baca juga


Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat



Bahan Siomai, aduk rata: 
500 gr ikan tenggiri, haluskan
100 gr udang, haluskan
100 daging cincang, haluskan
2 btr telur
200 cc air/santan
3 sng bawang putih
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu ayam bubuk
100 gr daun bawang, iris halus
100 gr tepung kanji

Kulit siomai
Tahu
Paria

Pelengkap: 
Telur, rebus
Kentang, kukus
Kol, kukus

Bumbu kacang: 
50 gr bawang putih, haluskan
50 gr bawang merah, haluskan
100 gr cabe merah, haluskan
250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
75 gr gula merah
1 sdt garam
5 lbr daun jeruk
air
minyak goreng, untuk menumis

Kecap manis
Jeruk limo
Bawang goreng

Cara membuat:
Siomai: 
Isi kulit siomai dengan adonan siomai, bentuk seperti mangkuk.
Kerok bag. tengah tahu, kemudian isi dengan adonan siomai.
Potong2 paria, isi bag. tengahnya dengan adonan siomai.
Kukus sampai matang.

Bumbu kacang: 
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Kemudian masukkan cabe merah, tumis kembali sampai keluar minyaknya.
Sementara itu, larutkan gula merah, garam, daun jeruk dan sedikit air.
Masukkan kacang tanah dan larutan gula kedalam tumisan.
Tambahkan air secukupnya.
Masak dengan api kecil, sampai bumbu meresap.

Tata siomai, tahu, paria, kentang, kol dan telur dalam piring saji.
(Potong2 sesuai selera)
Kemudian siram dengan bumbu kacang.
Beri kecap manis, air jeruk limo dan taburi bawang goreng.

Resep:Ibu Somantri

Tips NCC:
Agar kulit siomai tidak kering, semprot dengan air pada saat mengukus

Note:
Karena saya tidak menemukan kulit siomai, maka saya menggunakan spring roll sebagai kulitnya dan membentuknya seperti amplop.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/60224751


Demikianlah Artikel Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat

Sekianlah artikel Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2015/10/resep-membuat-siomai-bandung-yang-lezat.html

0 Response to "Resep Membuat Siomai Bandung Yang Lezat"

Posting Komentar