Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia

Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Jajan Kukus, Artikel Singkong, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia
link : Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia

Baca juga


Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia




Bahan:
1 kg singkong (pilih yang bermutu baik), parut
100 g gula pasir
1 sdt garam
1/8 sdt vanili
125 g kelapa, parut memanjang
2 buah pisan gtanduk
Pewarna hijau, khusus untuk makanan
Pewarna merah, khusus untuk makanan
Daun pisang
Tali

Cara membuat:
Kukus pisang tanduk sampai matang, kupas, sisihkan.
Campur singkong, gula pasir, garam, vanili, dan 75 g kelapa parut. Aduk sampai rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah dan sisanya diberi pewarna hijau.
Ambil daun pisang, letakkan adonan merah dan hijau bersebelahan. Pipihkan.
Letakkan pisang tanduk di tengah adonan. Bungkus seperti membuat lontong, ikat kedua ujungnya dengan tali.
Kukus selama 30 menit. Angkat dan lepaskan dari daun pisang.
Potong setebal 2 cm. Taburi dengan sisa kelapa yang sudah diberi garam dan dikukus. Sajikan.
Untuk 25 potong


Sumber: Majalah Intisari


Demikianlah Artikel Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia

Sekianlah artikel Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2015/10/resep-kue-cenil-kue-basah-masakan.html

0 Response to "Resep Kue Cenil Kue Basah Masakan Indonesia"

Posting Komentar