Judul : Resep Bika Ambon
link : Resep Bika Ambon
Resep Bika Ambon
Bahan Biang :
15 gr ragi instant
20 gr gula pasir
15 gr tepung terigu
75 ml air
Bahan Tepung :
200 gr tepung sagu
300 gr gula pasir
8 kuning telur
½ sdt vanilli
½ sdt kulit jeruk purut, parut
15 lembar daun jeruk purut
350 ml santan kental
½ sdt garam
½ sdt pewarna kuning
minyak goreng untuk memoles cetakan
Cara Membuat:
1. Adonan biang : campur semua bahan lalu diamkan selama 25 menit.
2. Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut lalu campur santan dengan tepung sagu, aduk rata.
3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran tepung sagu, kulit jeruk purut parut, vanilli dan pewarna kuning. Aduk rata. Diamkan adonan selama ± 3 jam.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu sebelum adonan dituang.
5. Panggang dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung berhenti.
6. Oven bagian bawah matikan, kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
7. Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan, sajikan.
Sumber: asri78.wordpress.com
Demikianlah Artikel Resep Bika Ambon
Sekianlah artikel Resep Bika Ambon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Bika Ambon dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2015/10/resep-bika-ambon.html
0 Response to "Resep Bika Ambon"
Posting Komentar