Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit

Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Jajan Kukus, Artikel Tepung Terigu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit
link : Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit

Baca juga


Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit



Source : Yana ; Original receipe : Fatmah B. 

Bahan:
450 gr gula pasir (Wenny=> 400gr)
500 gr tepung terigu
4 butir telur
300 ml air/susu (Wenny=> susu cair 400ml)
1 sdm emulsifier 1 sdt essence (Wenny=> vanilla essence)
Pewarna secukupnya (Wenny=> pasta coklat)

Cara membuat : 
Siapkan dandang yg berisi air mendidih dan alasi tutup dg kain serbet bersih supaya air tidak menetes ke adonan
Kocok semua bahan jadi satu kira-kira 10 menit atau lebih (sampai adonan kental mengembang)
Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan papercup
Ambil adonan secukupnya lalu beri pewarna
Tuang adonan dalam cetakan, tuangi atasnya dengan adonan berwarna
Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga bolu merekah


Sumber: wennyazki.blogspot.com


Demikianlah Artikel Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit

Sekianlah artikel Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-resep-bolu-kukus-enak.html

0 Response to "Cara Membuat Resep Bolu Kukus Enak Empuk Dan Hanya 15 Menit"

Posting Komentar