Resep Wajik Ketan

Resep Wajik Ketan - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Wajik Ketan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Jajan Kukus, Artikel Ketan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Wajik Ketan
link : Resep Wajik Ketan

Baca juga


Resep Wajik Ketan



Bahan:
700g beras ketan putih
200 g gula Jawa, sisir
75 g gula pasir
650 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
• Cuci beras ketan, rendam air selama 2 jam. Tiriskan

• Kukus ketan selama 30 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat.

• Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

• Tambahkan ketan ke dalam rebusan santan. Masak sambil di aduk-aduk hingga santan terserap habis. Angkat.

• Kukus kembali ketan selama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat.

• Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah dioles minyak atau dialas dengan plastic/daun pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan.
Untuk 20 Potong

Sumber: budiboga.blogspot.com



Demikianlah Artikel Resep Wajik Ketan

Sekianlah artikel Resep Wajik Ketan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Wajik Ketan dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2014/07/resep-wajik-ketan.html

0 Response to "Resep Wajik Ketan"

Posting Komentar