Resep Kue Lumpur Klasik

Resep Kue Lumpur Klasik - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Lumpur Klasik, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Panggang, Artikel Tepung Terigu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Lumpur Klasik
link : Resep Kue Lumpur Klasik

Baca juga


Resep Kue Lumpur Klasik



Bahan: 
125 gr margarin
250 ml air
100 gr gula pasir
125 gr terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
4 btr telur
175 ml santan kental
25 ml air daun suji (pandan pasta)

Taburan: 
kismis
kelapa muda, serut
nangka, iris

Cara membuat: 
Masak air, gula dan margarin hingga semuanya larut dan mendidih.
Kecilkan api, masukkan tepung terigu, dan garam.
Aduk2 hingga tepung masak dan tidak lengket di wajan.
Angkat wajan, biarkan sebentar.
Masukkan telur satu persatu, aduk rata.
(Saya menggunakan mixer dengan kecepatan rendah).
Tuang santan dan air suji (pandan pasta), aduk hingga tercampur rata,
Panaskan cetakan. Kemudian olesi minyak/margarin.
Tuangkan adonan dan masak hingga matang.

Note: 
Panggang dgn api kecil.
Kalau apinya besar, adonan akan mengembang tapi pas diangkat jadi kempes.

Sumber: Nova
Uji Coba: pbase.com/archiaston/image/60276155



Demikianlah Artikel Resep Kue Lumpur Klasik

Sekianlah artikel Resep Kue Lumpur Klasik kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Lumpur Klasik dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2014/07/resep-kue-lumpur-klasik.html

0 Response to "Resep Kue Lumpur Klasik"

Posting Komentar