Resep Kue Pancong Sederhana

Resep Kue Pancong Sederhana - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Pancong Sederhana, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Beras, Artikel Panggang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Pancong Sederhana
link : Resep Kue Pancong Sederhana

Baca juga


Resep Kue Pancong Sederhana


Dilihat dari penampilannya kue ini masih satu ‘species’ dengan Kue Pukis dan Kue Rangi. Bedanya Kue Pancong  berkulit garing tetapi bertekstur lembut didalamnya, dengan rasa gurih yang kuat. Rasa manis, bisa dihadirkan dengan menaburkan gula pasir kasar diatasnya, atau saat menyantapnya panas-panas.

Bahan:
250gr         tepung beras putih
250 gr        kelapa, kupas, parut
1 sdt          garam halus
650 ml        santan
100 ml        minyak goreng untuk polesan

Cara membuatnya:

    Campur tepung beras, kela parut dan garam menjadi satu.
    Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
    Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
    Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
    Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.

Sumber: NCC Indonesia


Demikianlah Artikel Resep Kue Pancong Sederhana

Sekianlah artikel Resep Kue Pancong Sederhana kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Pancong Sederhana dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2013/10/resep-kue-pancong-sederhana.html

0 Response to "Resep Kue Pancong Sederhana"

Posting Komentar