NUGGET PISANG

NUGGET PISANG - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul NUGGET PISANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Gorengan, Artikel Pisang, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : NUGGET PISANG
link : NUGGET PISANG

Baca juga


NUGGET PISANG



Punten....postingan tentang pisang lagi ya heheheh. Masih dalam memperdayakan pisang hasil panen nih. Jadi ceritanya pisang itu udah diolah menjadi kolak, pisang goreng, cake dan juga molen. Kali ini tertarik dengan nugget pisang gara-gara beberapa waktu yang lalu ada beberapa teman yang posting tentang nugget pisang. 
Cara membuatnya cukup simpel, bahan-bahannya juga gak aneh-aneh kok dan yang penting cepat pembuatannya. Penampilannya mirip nugget beneran ya? Sampai-sampai adek waktu pertama kali liat langsung minta dicocol dengan saus tomat :D
Untuk yang ingin menikmati pisang goreng dengan 'gaya lain', nugget pisang ini bisa dicoba ya ^^




Resepnya hasil modifikasi punya Ummu Fatima. Makasih ya Umm untuk inspirasinya ^_^

NUGGET PISANG

Bahan :
200 gr pisang yang sudah dikupas, haluskan
75 gr gula pasir (atau sesuai selera)
150 gr tepung terigu serbaguna
25 gr tepung panir
1 butir telur kocok lepas
sejumput garam

Bahan Pelapis :
tepung panir atau tepung roti secukupnya

Cara Membuat :
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Adonan ini terasa lembek ya.
- Ambil sesendok adonan, bentuk bulat dengan menggunakan bantuan 2 buah sendok. 
- Gulingkan adonan di atas tepung panir, kemudian pipihkan. Bolak balik agar seluruh permukaannya tertutup panir. Rapikan bentuknya.
- Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit agar panir menempel. Kalau mau langsung digoreng juga boleh.
- Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng nugget pisang dengan api kecil hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.

Penggunaan gula pasir bisa disesuaikan dengan selera dan tergantung juga pada tingkat kemanisan pisang. Aku memakai pisang kepok yang ada semburat rasa asamnya dan dengan takaran gula pasir seperti disebutkan di atas sudah pas manisnya menurutku.
Adonan yang lembek akan kokoh setelah digulingkan ke tepung panir. Tebal tipisnya bisa disesuaikan menurut selera aja ya. 






Alhamdulillah...lumayan sekali untuk cemilan di sore hari. 


Behind my picts ^_^


Demikianlah Artikel NUGGET PISANG

Sekianlah artikel NUGGET PISANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel NUGGET PISANG dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2013/10/nugget-pisang.html

0 Response to "NUGGET PISANG"

Posting Komentar