APPLE CINNAMON BREAD PUDDING

APPLE CINNAMON BREAD PUDDING - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul APPLE CINNAMON BREAD PUDDING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Apple, Artikel Bread Pudding, Artikel Dessert, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : APPLE CINNAMON BREAD PUDDING
link : APPLE CINNAMON BREAD PUDDING

Baca juga


APPLE CINNAMON BREAD PUDDING


Sejak liburan saat Lebaran kemarin, Naira sudah merengek-rengek minta dibuatkan bread pudding. Gimana buatnya ya kalo sehari-hari waktunya dihabiskan di jalan heheheh. Jadi ketika sampai rumah, bread pudding jadi salah satu yang wajib dibuat segera, sebelum ntar ditagih lagi
Apple Cinnamon Bread Pudding ini terinspirasi dari Buku Warm & Cold Pudding - Primarasa. Untuk resep aku modif lagi sesuai selera dan juga metodenya tetap memakai yang biasa aku pakai. Yang pasti bikinnya gampang banget. Yuuk mari prepare bahannya di dapur...




APPLE CINNAMON BREAD PUDDING


Bahan : 
6 lembar roti tawar kulit (boleh juga kalau tanpa kulit)
200 gr apel hijau (apel Granny Smith atau apel Malang)
75 gr butter, lelehkan
30 gr kismis (rendam dalam air hangat dan peras perlahan)
400 ml susu cair
125 gr gula palem
1 sdt kayu manis bubuk
3 butir telur kocok lepas
75 gr butter leleh

Cara Membuat :
- Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin atau bisa juga memakai alufoil cup. Sisihkan.
- Kupas apel, buang bagian tengahnya kemudian iris bentuk bujur.
- Oles kedua permukaan roti tawar dengan butter yang sudah dilelehkan.
- Potong-potong roti tawar menjadi 4-6 bagian, kemudian tata di pinggan berselang-seling dengan apel.
- Dalam suatu wadah, campur susu cair, gula palem, kayu manis, telur dan butter leleh. Aduk hingga rata dan gula larut.
- Tuang larutan susu ke atas pinggan yang berisi roti dan apel. Biarkan selama kurang lebih 15 menit agar meresap. Taburi kismis di atasnya.
- Panggang dengan suhu 160'C dengan cara au bain marie / steam bake selama kurang lebih 50-60 menit hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan hangat atau dingin.

Notes :
- Bila suka manis, gula palem bisa ditambahkan hingga 150 gr atau dimix dengan gula pasir.
- Sesaat setelah matang, cairan susu masih terlihat agak basah tapi sudah set.
- Selain memakai kismis bisa juga memakai sultana.






Suka sekali dengan perpaduan aroma gula palem dan kayu manisnya. Tekstur roti dan apelnya juga jadi lembut. Alhamdulillah anak-anak suka dengan bread pudding ini. Kalau tidak ada stok gula palem di rumah, bisa memakai gula pasir biasa ya, tapi nanti ada warnanya tidak akan kecoklatan seperti yang kubuat ini dan ada perbedaan di aromanya ya. Silahkan disesuaikan dengan selera keluarga.
Selamat berkreasi dan....Happy Baking ^_^



Almost done !! Yummyyy


Demikianlah Artikel APPLE CINNAMON BREAD PUDDING

Sekianlah artikel APPLE CINNAMON BREAD PUDDING kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel APPLE CINNAMON BREAD PUDDING dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2013/08/apple-cinnamon-bread-pudding.html

0 Response to "APPLE CINNAMON BREAD PUDDING"

Posting Komentar