KROKET KENTANG

KROKET KENTANG - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KROKET KENTANG , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Gorengan, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : KROKET KENTANG
link : KROKET KENTANG

Baca juga


KROKET KENTANG



Ini takjil hari apa ya?? Udah lupa saking malesnya ngedit-ngedit foto dari kamera. Selain males ngedit, belakangan juga lagi males jepret-jepret hasil dapur. Gimana gak males, rasanya kaya udah gak ada ide lagi mau difoto model gimana hihihihi. 
Kebetulan waktu itu pengen banget kroket kentang buatan sendiri. Dibelain deh siang-siang uprek mulai dari bikin kulit dan isiannya. Begitu jadi...udah keburu sore dan harus segera ke rumah Mama, sambil bawa kroket hangat tentunya. Sebelum berangkat liat kamera, disempetin lah jepret-jepret sebentar, asal ada dokumentasi aja deh :D

Kroket kentang ini memang salah satu favoritku. Bisa memakai isian sesuai selera. Kali ini aku membuat isian ragout ayam plus wortel. Kalau dulu malah pernah bikin kroket mozarella, yaitu kroket kentang yang cuma diberi isian keju mozarella. Pokoknya memanfaatkan aja bahan-bahan yang kita punya. Karena kali ini pengen bikin isian ragout, jadi dibelain juga deh bikin ragout. 




KROKET KENTANG 

Bahan Kulit :
500 gr kentang
2 sdm susu bubuk 
1 butir kuning telur
garam, gula dan merica bubuk secukupnya

Bahan Pelapis :
3 butir telur, kocok lepas (aku pakai putih telur)
tepung panir secukupnya

Isian :
ragout ayam wortel
(resepnya bisa dilihat disini ya)

Cara Membuat :
- Cuci bersih kentang dan potong-potong, kemudian kukus hingga lunak.
- Goreng sebentar kentang yang sudah dikukus tersebut, dengan tujuan untuk mengurangi kadar air dalam kentang. Angkat dan tiriskan.
- Panas-panas haluskan kentang kemudian biarkan hangat.
- Campur kentang dengan susu bubuk, kuning telur, garam, merica dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Ambil adonan kentang secukupnya, pipihkan dan beri isian ragout. Tutup rapat dan bentuk memanjang (bentuk bulat juga boleh). Lakukan hingga habis.
- Celupkan kroket ke kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung panir hingga rata.
- Masukkan ke dalam lemari es agar panir menempel sempurna, kurang lebih selama 30-60 menit.
- Panaskan minyak, goreng kroket hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.

Notes :
Kentang yang sudah dikukus lebih baik digoreng sebentar agar kadar air kentang berkurang. Kadar air kentang yang berlebihan dapat mengakibatkan kroket meletus ketika digoreng.



Tuuh kan, fotonya bener-bener seadanya. Jangankan cabe rawit, sambal botol aja kelupaan tuh hihihihi. Harap maklum yaaa 


Demikianlah Artikel KROKET KENTANG

Sekianlah artikel KROKET KENTANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KROKET KENTANG dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2013/07/kroket-kentang.html

0 Response to "KROKET KENTANG "

Posting Komentar