Resep Wajik Pandan

Resep Wajik Pandan - Hallo sahabat Dapur Atom Menyajikan Berbagai Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Wajik Pandan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajan Kukus, Artikel Ketan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Wajik Pandan
link : Resep Wajik Pandan

Baca juga


Resep Wajik Pandan

Wajik Pandan


Bahan:
300 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
75 ml air panas
150 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji, (40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
200 gram gula pasir
4 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :


    Kukus beras ketan putih 40 menit. Setiap 15 menit, diperciki 50 ml air panas. Kukus lagi, dan perciki dengan sisa air panasnya.
    Rebus santan, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Kecilkan api.
    Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
    Tuang wajik ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Dinginkan dan potong-potong.

Untuk 12 potong

Sumber: Sajian Sedap


Demikianlah Artikel Resep Wajik Pandan

Sekianlah artikel Resep Wajik Pandan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Wajik Pandan dengan alamat link https://dapuratom.blogspot.com/2013/02/resep-wajik-pandan.html

Related Posts :

0 Response to "Resep Wajik Pandan"

Posting Komentar